特売うなぎ蒲焼 A級変身法
特売ウナギ蒲焼って、硬くてゴムみたいですよね

写真のは1枚500円ですが、4枚1000円なんてのもあります
でもちょっとした手間で1枚1000円のA級ウナギに変身させちゃうことができるんです
(^-^)
イチオシのテクニックですから、ぜひ試してみてください
用意するもの
特売のウナギ蒲焼 (人数分)
酒 (料理酒でオッケー)
皮を下にして
うなぎ蒲焼をフライパンに乗せる |
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| 酒を入れる
量の目安は、底に2mmたまるくらい
厳密な量ではないので適当に |
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| 水を入れる
量の目安はうなぎの表面と同じくらい
濃い味が好みなら市販の蒲焼タレを
追加するとよい |
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| 強火で加熱する
水分を飛ばすのが目的 |
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| 沸騰してくる
沸騰してきてもそのまま強火で
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| 水分が少なくなってきたら
こまめにフライパンをゆすって
焦げ付かないように注意
焦げ付くと剥がすときボロボロに (^ ^;;;
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| 水分がほとんどなくなったらできあがり
ねっとりした感じになった状態でOK |
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完 成 |
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一口メモ
酒にはウナギを柔らかくする効果があります
また旨みも増しますから一石二鳥のアイテムです
