特売うなぎ蒲焼 A級変身法
特売ウナギ蒲焼って、硬くてゴムみたいですよね
写真のは1枚500円ですが、4枚1000円なんてのもあります
でもちょっとした手間で1枚1000円のA級ウナギに変身させちゃうことができるんです (^-^)
イチオシのテクニックですから、ぜひ試してみてください
用意するもの
特売のウナギ蒲焼 (人数分)
酒 (料理酒でオッケー)
量の目安は、底に2mmたまるくらい 厳密な量ではないので適当に
量の目安はうなぎの表面と同じくらい
濃い味が好みなら市販の蒲焼タレを 追加するとよい
水分を飛ばすのが目的
沸騰してきてもそのまま強火で
こまめにフライパンをゆすって 焦げ付かないように注意
焦げ付くと剥がすときボロボロに (^ ^;;;
ねっとりした感じになった状態でOK
完 成
一口メモ
酒にはウナギを柔らかくする効果があります
また旨みも増しますから一石二鳥のアイテムです