ちょー簡単 ちょーまいうー ネギ鍋
鍋のまいう〜な季節になりました
B級ではないのですが、簡単で美味しい鍋を紹介します
ネギはできるだけ太目の泥ネギなんかあるといいですね
牛肉は特売のもので十分です
調味料は酒とショウユを準備してください
用意するもの
ネギ
鍋のサイズに合わせて準備
分量は立てて並べて鍋が埋まるくらい
牛肉 (1人あたり100〜150gくらいかな)
酒 (料理酒でオッケー)
ショウユ
一口メモ
ネギ鍋はTVで得た情報です
ネギ産地の特集コーナーで、
農家の人たちが畑の横で昼ごはんに作る姿が紹介されていました
ネギを知り尽くした人たちが昔から作っていたというだけあって、
ネギの旨さが100%引き出され、とても旨いです
鍋は手軽ですが、ネギ鍋は中でもすごく手軽なほうだと思います
簡単でめちゃくちゃ旨いので今晩にでもぜひ試してみてください