博雅のチャーシュー
¥450 / 100g
幻となってしまったシュウマイの博雅では、
他にもいろいろ販売していますが、
その中で大好きなのがチャーシューです。
いんちきチャーシューがまかり通っている今、
本当の昔ながらのチャーシューを作っている博雅は
貴重な存在になってしまいました。
¥450/100gで量り売りもしていますが、
ここで紹介するのは1本売りのものです。
値段は重さで決まり、写真のものは¥1,040です。
ショーケースの中に吊るされたチャーシューは、
昔の中華街を彷彿とさせてくれます。
長時間かけてじっくり焼き上げたチャーシューは肉質がしまり、
適度な歯ごたえがたまりません。
外が赤いのは独特の食紅で、テリは蜂蜜の効果です。
本物のチャーシューはいつまでも販売し続けて欲しいものです。
横浜駅西口の高島屋地下で販売されています。
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