博雅のチャーシュー

¥450 / 100g

 

幻となってしまったシュウマイの博雅では、

他にもいろいろ販売していますが、

その中で大好きなのがチャーシューです。

いんちきチャーシューがまかり通っている今、

本当の昔ながらのチャーシューを作っている博雅は

貴重な存在になってしまいました。

   

¥450/100gで量り売りもしていますが、

ここで紹介するのは1本売りのものです。

値段は重さで決まり、写真のものは¥1,040です。

ショーケースの中に吊るされたチャーシューは、

昔の中華街を彷彿とさせてくれます。

   

長時間かけてじっくり焼き上げたチャーシューは肉質がしまり、

適度な歯ごたえがたまりません。

外が赤いのは独特の食紅で、テリは蜂蜜の効果です。

本物のチャーシューはいつまでも販売し続けて欲しいものです。

横浜駅西口の高島屋地下で販売されています。

 

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