予約でいっぱいの店のボロネーゼ
¥298 / 1個
私がガキだった頃、「パスタ」 なんて呼び名を聞いたことはなく、
街の洋食屋さんや駅の食堂にあったのは 「スパゲティ」 です。
店によっては 「スパゲット」 などと表記しているところもありました (笑
スパゲティには2種類しかありません。
ナポリタンとミートソースです。
強いて言えば、ミートソースのバリエーションとして
ミートボールというのもありました。
ミートソースに肉団子が2〜3個乗っかってるシロモノです。
ガキの頭の中では、このミートボールは 「ゴージャス」 でした (笑
私は 「スパゲティ」 が大好きで、特にミートソースが好みでした。
その後 「スパゲティ」 は 「パスタ」 の中の特定の太さのものを指すことを知り、
正しくは 「スパゲティーニ」 であることを知り、
「ミートソース」 は 「ボロネーゼ」 のことだということも知りました。
でも一貫して変わらないのは、「ミートソースが好き」 ということです。
レトルト食品が出回るようになると、ミートソースも商品化されるようになりました。
が、しかし、!(O_O)
いろいろなものを買って試食してみましたが、
私が求める 「ミートソース」 ではありません。
ところがついに見つけたんです。
私の 「ミートソース」 のイメージに近いレトルトパスタソースを!!。
それが 「予約いっぱいの店のボロネーゼ」 です。
前置きが長くなってしまいましたが、開ける前に裏を見てみましょう。
このパスタソースは落合シェフが監修しているのですね。
箱を開けてみると、パックが2つ入っています。
パスタソースと、粉チーズです。
ソースはもちろんですが、この粉チーズが美味いんですよ (^-^)
パスタを茹ででソースとチーズをトッピングしたのがこれです。
ソースはかなりこってりしていて、濃い味です。
深〜い味がするソースで、この味を自分で出したいと思っているのですが、
いまだに成功していません (悔しいです
粉チーズは市販のパルメザンとは全く違い、
とても細かいパウダー状です。
とにかく、これ美味いです。
会社では常備していて、週に1度くらいは食べてます。
試してみてくださいね v(^ ^)
[×] ボタンで閉じてください